Thursday, May 13, 2010

Cristiano Ronaldo To Barcelona

Cristiano Ronaldo appeared on television program in Madrid, sebagai bintang klub dan pesepak bola termahal sejagad setara APBD tahunan satu provinsi di Indonesia. Topik berkisar kesan dan tanggapan di musim pertamanya, peluang juara liga, termasuk *possibelitiy he would ever consider playing for FC Barcelona*.

Tanggapannya berkesan diplomatis, antara keinginan pribadi maupun pertimbangan karir atas nama atlit profesional :

"Madrid is my home, Real Madrid is my club. But I can never say that I won't *drink from that water*. I don't know what will happen in the future. One never knows, although, I would like to retire at Madrid".

Pada kisah lain, tim Barcelona saat ini sedang krisis pada posisi inti sebagai penyerang kiri. Henry dipastikan sulit mendapat kepercayaan dari Guardiola lagi, makin digusur oleh Pedro atau Bojan yang sebetulnya bukan posisi ideal mereka. Ditambah kesulitan adaptasi sang striker Ibrahimovic selain faktor cidera. Barca butuh predator berkelas yang permanen.

Beberapa kandidat yang santer disebut adalah David Villa, yang akan didampingi Frank Ribery. Tapi secara objektif jika ditanya, 'siapa penyerang atau sayap kiri terbaik saat ini?' Serta tidak akan menolak untuk bergabung se kelas Barcelona (yang otomatis sanggup dan pantas dibeli), why not Ronaldo? Bisa dibayangkan formasi predator ideal begini? It's overkill.
 Apple iPod touch 32 GB (3rd Generation) NEWEST MODEL
Villa / Ibra

Ronaldo - Messi

Iniesta / Ribery - Xavi / Cesc

Toure / Busquets



Tentu banyak pandangan, terutama point bagi yang kontra :

- Ronaldo pemain berkelas dan haus kemenangan, setipe dengan possession ala Barca. But he really lacks the Barca's attitude.

- Kendala 'kelakuan' disini bisa berarti arogan, namun yang terutama adalah faktor individualis (improvisasi). Sementara Barcelona bergaya kolektif dan terencana, tentu Ronaldo perlu 'belajar ngoper bola' lagi di Cam Neu. By 'learn to pass' meant he would actually *want* to pass and not always to go it alone.

- Tehnik individu dan skill Ronaldo jangan ditanya. Sebelum jornada terakhir, Ronaldo telah bermain 28 laga dengan 26 gol dan 8 assist. Dia diambang rekor abadi 28 gol milik Alfredo di Stefano sebagai pendatang baru di Real Madrid dengan 28 laga. Tapi ketika harus bergabung dengan Ibra terutama Messi?

- Dan persoalan utama sekaligus makna rivalitas 'el classico', haram bagi el blaugranas menjadi madridista, dan sebaliknya.
Bagaimana menurut anda, ataukah topik ini goblog seperti gobloknya membayangkan Messi bakalan pindah ke Real Madrid?

12 comments:

Anonymous said...

Gak pantes ah, liatin klo mo nendang pake ngengkang kacak pinggang... cengeng lagi, bikin malu Barca!!!

Anonymous said...

Just to imagine if we have left-side a better player than Henry this season, as strong as Ibra, and the ultimate shadow striker a 'Messi-type'. He would add a lot of speed in attack, a great threat in the air, so much long shots and make lots of space. It completely unstoppable, Ibra + Messi + Ronaldo in 1 team, looks just not fair. But the point, Barca players play for each other. Ronaldo dances for himself and... he's madridista now.

Anonymous said...

Buat ronaldo tidak ada yg gak munkin... ..asal siapin duitnya?!! Barca gak butuh yg gituan....

Anonymous said...

Barca makes soccer stars not just to buy. That's the big philosophy to make us stronger than bfore. ronaldo not belongs to Catalans, enuff said..

Anonymous said...

he's quick, can shut n'dive, and he's a... GAY.
j stay away from BARCA!!!!!

Anonymous said...

I love Ronaldo whatever he takes.
You all jealous w him, thats it.

Anonymous said...

it suckss...

Anonymous said...

info tuh darimana?

deviant said...

Barsa have enough class in the midflied especially attackers... They should buy world class defenders such Vidic, Lucio or Lescot..

LIGA FANTASI said...

Sumber utama berita ini adalah dari forum buletin Barcelona FC tgl 12 Mei 2010. Di Portal "Detik" bagian Sepakbola (liga Spanyol) juga sempat memuatnya.

mels said...

pindah ke barca? gpp deh *never like him anyway... tapi kayaknya nggak dalam waktu dekat dehh :D

Anonymous said...

El Barça no lo necesita más, Cesc mejor que él..

Post a Comment

Thanks for comments